4月24日,泽州县召开丹河新城与北石店片区融合发展道路网专项规划汇报会。泽州县县长◤张军出席会议并讲话,泽州县县委常委∞、常务副县长闫晋中,泽州县县委常委、副县长贾苗丽▆,泽◣州县副县长郭瑞林参加会议。闫晋中主持会议。
  会议听取了丹河新城与北石店片区融合发展道路网专项规划汇报。泽州县发改〗、自然资源、交通、住建、金村镇、北石店镇分别围绕规划内容发表了意见和建议。
  在听取规划汇报和发言后,张军对丹河新城与北石店片区融合发展道路网专项规划表示充分肯定。他指出,丹河新城与北石店片区是我市实行“先行区”“领跑者”“桥头堡”的核心要素空间,是推动中心城区“一体两翼、协同发展”的主要着力点,是泽州县未来经济社会发展的重中之重。各级各部门要切实提高思想ω 认识,提升政治站位,充分认识@丹河新城与北石店片区融合发展○的重要性,充分认识完善的道∞路网建设对于丹河新城与北石店片区融合发展♀的重要意义,真正使道路网规划在①泽州未来建设发展中发挥关键作用。
  张军要求,要聚焦丹河新城与北石店片区融合发展道路网这一主题█思路,创新理念,集思广益,深入研究,切实提高路网规划的科学性、前瞻性和可操作性。规划设计部门要结合与会人员提出的具体建议,充分学习借鉴全国≡道路规划成功典型案例,不断修改完善规划设计方案,确定重要道路节点控制方案,理顺㊣各等级道路的关系,提升主干道的连通性,提升路口通行能力,构建健康通达的城市交通循环系统,真正打破丹河新城和北石店片区之间融合发展的交通壁垒。相关部门和乡镇要强化协调配合,结合规划设计和泽州县实际情况,对现有规划设计继续深入研究,进一步提升丹河新城与北石店片区融合发展道路网的合理性和系统性。(供稿:泽州县政◆府信息中心)