(据山→西新闻网-山西晚报 02月06日)

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断变化,省应急管理厅认真贯彻落实中央和省委、省政府对当前新型冠状病毒感染∏的肺炎疫情防控工作的一系列重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作Ψ和重大任务来抓,及时启动与粮食和物资储备、卫健等有关部门的联动协调机︽制,紧急调拨救灾物资用于疫情防控工作。同时,各级应急管理部门也积极调拨本级储备的救灾物资支∏持疫情防控工作。

  截至2月4日,省应急管理厅会同粮¤食和物资储备局紧急调拨救灾帐篷1100顶、折叠床1700张、棉大衣1800件、棉被1700床、棉衣裤1200件。各市县应急管理部门共调拨救灾帐篷4023顶、折叠床2759张、棉大衣9767件、棉被4936床、棉衣裤4336件、其他物资10792件等用于◣基层疫情防控工作。

  为有针对性地做好各项救灾物资准备,省应急管理厅紧急下发了《关于严↓格做好疫情防控工作中救灾物资管理使用的通知》,要求各市、县应急管ω理部门要忠实履行职责,坚决扛起政治责任、防控责任、应急物资保障工作责任,严格救灾物资管∞理,对物资使用范围、发放程序、回收管理、质量安全、管理责任五个环节进行“严格把关”,提高使用效卐率,扎实有效做好疫情防控应急物资保障工作,确保疫情防控物资高效使用。

  据了解,省应急管理厅已于1月30日、31日分两批次对申请↑救助地区发送了救灾物资。(记者 张毅)