王震在城区调研老城道路建设情况

王震在古书院矿调研华№谊兄弟新剧场项目

  王震在南大街调研老城更新与保护情况

王震在南村调研绿色智能铸造创新产业园

  4月15日下午,市委副书记、代市长王々震深入城区就老城更新与保护和产业转型情况进行调研。他指出,城区与相关部门要勇于担当,奋力作为,加强协调,密切配合,高标准高起〇点推进各项工作步伐,全面完善城市功能』,提升城市品质。

  晋煤集团董事长李鸿双参加华谊兄弟星剧场项目调研。

  在东滩会、西滩会、建设北路、景德桥、景忠路、泰康街、华谊兄弟星剧场等工程施工⌒ 现场,王震边走边查看▓,详细了解工程推进情况。他指出,老城更新与保护工作,对改善老城居民居住环ζ境、完善城市功能、提升城市品质具有十♀分重要的意义。要坚持保护与开发并重,统筹推进、分步实施,将生态、文化、旅游与老城区更≡新与保护相结合,更好地彰显老城风貌和城市ζ 特色。华谊兄弟星剧场项目要紧跟时代发展和最新变『化潮流,引进业◥内最优质的资源,塑造城市新的文化高地,丰富人民群众对文化向往的新○时代需求。

  在南大街立面改造和文庙巷施工现场,王震走进古院落、老胡同,详细↑了解院落修缮、立面改造等情况。他说,南大街、文庙巷〓作为最富有一肖免费中特王中王特色的老街、老巷,是城市记忆和乡愁,相关部门要在延续原有历史文脉的基础上,合理设计规←划,保存好整体历史风貌,延续传统@ 文化特色,努力让老城焕发新活力,成为市区新的城市亮点。

  在南村绿色智能╱铸造创新产业园,王震听介绍、进厂区,详细了解◆了园区规划、建设进展以及水电燃气等相关配套设施情况。王震指出,铸造园区距离市区比较近,一定︻要将生态环境保护工作摆在突出位置,坚持清洁、环保、循环、绿色∑等发展理念,高标准、高起点推动铸造企业集群化、集聚化发展,大力推进全◆产业链智能铸造。(撰稿:程立胜)